所在位置: 主页 > 基层动态 > 冈西镇 >

冈西镇三个强化确保过“廉”节

来源:未知 发布时间:2017-09-28 08:42

  中秋、国庆两节临近。为确保节日期间各项纪律有效落实,冈西镇纪委强化自身监督责任,多措并举,倡导广大党员干部认真践行廉洁自律的各项规定,确保全镇上下过“廉”节。

  强化党风廉政宣传。镇纪委倡导廉洁过节,反对搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气。利用微信政务群、QQ工作群、手机短信等,向广大党员干部发送廉洁提醒信息。引导广大党员干部树立廉洁过节的意识,自觉抵制节日歪风邪气。镇纪委还与镇文广中心举办一次以反腐倡廉为主题的书画及剪纸展示活动。

  强化监督检查力度。镇纪委成立检查组,对节前、节中、节后执行有关规定情况进行监督检查。加强对重点时段、重点部位、重点单位的监督检查,紧盯公款吃喝、公款送礼、公车私用等不正之风。镇纪委还要求基层站所、村(居)负责人严格落实党风廉政建设责任制,确保本单位、本村居廉洁过节。

  强化违纪行为处理。对顶风违纪行为发现一起,查处一起,并坚决处理到人,实行党风廉政“零容忍”。对造成不良影响的典型案件公开曝光,在全镇努力营造廉洁过节风清气正的节日氛围。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览