所在位置: 主页 > 基层动态 > 冈西镇 >

冈西镇纪委强化自身建设

来源:未知 发布时间:2018-06-15 11:02

  “这次谈心谈话的主题,请谈谈你在作风效能方面存在的不足。”近期,冈西镇纪委开展专兼职纪检干部谈心谈话活动。为锻造忠诚干净、担当尽责的纪检干部队伍,冈西镇纪委突出加强自身建设,强化内部管理和自我监督,切实做到“打铁还需自身硬”。

  一是强化自身学习。加强政治理论和党纪党规的学习,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。强化业务学习,不断提高自身业务水平。坚持把学习摆在首位,不忘初心,牢记使命。

  二是主动接受监督。镇纪委主动邀请组织、人大、干群等代表进行工作监督,并公开联系方式,设置意见箱、监督牌等,接受公众监督;利用微信、QQ等网络渠道加强与群众联系,自觉接受党内和社会监督。针对上级纪委检查、巡察及群众指出的各类问题,逐条逐项进行即时整改,不能一时解决的制定具体整改措施,明确责任人和期限,并及时进行答复。

  三是狠抓作风建设。按照上级纪委作风效能建设要求,围绕“服务意识、真抓实干、作风建设”等方面,坚持问题导向,开展自我检查,深查细排自身存在的问题,制定整改措施和期限。结合“讲政治、守纪律、作表率”主题公开承诺等系列活动,改进工作作风、增强履职能力、提高办事效率。

  四是延伸监管范围。监管延伸到纪检干部“八小时外”, 要求纪检干部关注到家庭、朋友圈等,严格执行重大事项报告等制度,覆盖无死角。开展纪检干部互相家访活动,了解纪检干部的家庭生活和思想动态等各方面情况,做到严管和厚爱“到家”。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览