所在位置: 主页 > 基层动态 > 冈西镇 >

冈西镇:重申纪律严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

来源:未知 发布时间:2018-07-12 15:46

  为深入贯彻落实中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,冈西镇多措并举,切实增强党员干部的廉洁自律意识,在全社会营造崇廉尚俭的良好氛围。

  宣传引导到位。通过发放宣传单、推送廉政微信短信、公布举报电话等多种方式提前“打招呼”,做到户晓人知。重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的相关规定,引导健康、向上、廉洁的方式庆贺升学,树立文明新风。

  思想认识到位。镇纪委从严要求、从严监督,特别是对有子女升学的党员干部进行谈话提醒,签订《承诺书》,要求大家严格遵守廉洁自律规定,禁止违规操办“升学宴”、“谢师宴”,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防。大力提倡积极健康的尊师重教方式,自觉抵制不正之风,坚决遏制不正之风。

  监督管理到位。镇纪委认真落实监督责任,以 “零容忍”的态度坚决查处违规操办“升学宴”“谢师宴”违纪问题。通过明察暗访活动,对发现党员干部违规操办和参与“升学宴”“ 谢师宴”行为,一经核实,将从严从重处理,坚决做到发现一起,查处一起。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览