所在位置: 主页 > 基层动态 > 冈西镇 >

冈西镇纪委劲吹节日廉风

来源:未知 发布时间:2018-09-27 09:34

  中秋、国庆节日期间,冈西镇纪委针对易发“节日病”,做到早提醒、早教育、早预防,劲吹节日廉风,杜绝节日期间腐败现象发生。

  强化提醒教育。组织全镇机关事业单位人员学习中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等党风廉政建设有关规定文件,收看违纪违规典型案例通报片,使大家时刻绷紧廉洁自律之弦,不触碰任何“红线”。开展谈心谈话活动,向全镇党员干部发送廉政信息,警示党员干部保持清醒头脑,自觉抵制节日不正之风。

  强化氛围营造。各班子成员自觉当好表率作用,认真抓好分管条线的节日期间党风廉政建设。积极引导广大党员干部树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉增强廉洁自律意识,规范廉洁从政行为。镇纪委会同镇文广中心在中秋国庆期间举办一次廉政书画及剪纸创作活动,作品以反腐倡廉题材为主要内容的廉政书画及剪纸作品,在全镇造浓崇廉向上的氛围。

  强化监督检查。镇纪委会同组织、财政等部门人员组成检查组,重点加强对镇领导班子、中心站所负责人和村(居)书记遵守廉洁自律规定,抓廉洁自律各项规定落实情况。检查重点是值班值守情况、工作日饮酒、违规宴请送礼、公务用车等。同时公开举报电话与电子邮箱,充分发挥社会监督力量,对发现的违纪违规行为,严肃处理,实行党风廉政“零容忍”。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览