所在位置: 主页 > 基层动态 > 高新区 >

高新区加大正风肃纪镇村行工作推进力度

来源:未知 发布时间:2018-08-17 10:30

  日前,高新区在七里村召开正风肃纪镇村行“村村到、户户访”现场推进会,全区驻村工作组成员,农经中心、农村工作局、社会事业局、审计办的负责同志以及各村书记和材料员出席了会议。会上,现场观摩了七里村的台帐资料,听取了七里村和农经中心负责人作了交流发言。此举是该区将“村村到、户户访”工作持久落实到位,推动从严治党“最后一公里”的又一举措。
  今年以来,该区严格按照《关于推进“正风肃纪镇村行”专项行动实施方案》的通知要求,突出对农村“三资”管理、扶贫领域腐败、基层干部“四风”以及基层信访结案化解等15个方面问题进行集中解决,以零容忍的态度,真正实现了全面从严治党向基层延伸。
  说得好,不如做得好。在“正风肃纪镇村行”工作推进过程中,该区要求每名领导干部坚决克服“以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话”的不良作风,带头开展“挂点包村”活动,沉入基层一线,与群众主动接触交流,真心诚意倾听群众声音,及时掌握群众的思想动态,自觉做到工作在一线开展、矛盾在一线调解,困难在一线解决,真正实现了干部与群众之间“沟通零距离”、“办事零障碍”的良好氛围。
  强化小微权力清单的推行执行,强化问题排查和落实,强化党群干群关系的改善,村书记是村里第一责任人,该区要求通过强化学习宣传,细化工作任务,排出时间节点表,对第一阶段的走访迅速推进收尾,对第二阶段的走访排定方案,切实做到计划、有安排;通过“村村到、户户访”工作进行不间断的督查,确保在市县检查验收过程中,交上一份完美答卷。 ( 郭晓天 树娟 肖兆力 )

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览