所在位置: 主页 > 基层动态 > 高作镇 >

高作镇持续深化“正风肃纪镇村行”专项行动

来源:未知 发布时间:2018-07-26 09:01

  连日来,高作镇按照市县要求持续深化“正风肃纪镇村行”专项行动,划定16个走访组,明确目标要求,对各项重点任务确定牵头单位和责任单位。对扶贫项目投放和扶贫资金使用情况、基层干部“四风”隐身变异问题、基层信访积案化解情况、基层扫黑除恶专项斗争情况和基层党组织建设等方面深入开展“村村到”“户户到”。主动排查问题线索,积极回应群众关切,做到问题见底、整改见底、成效见底,切实巩固基层基础。

  走访村居认真了解“是否公示低保户名单、是否公示建档立卡低收入农户名单” “是否建立河道保洁长效机制”“是否存在村级债务”等方面情况,详实填写11类34项101条调查内容,走访农户细心了解“村居‘一事一议’筹资筹劳是否公开”“种粮补贴、秸秆还田补贴等是否按时发放”等方面情况,认真填写7项34条调查内容。

  通过到村座谈、到户访谈,摸清基层情况,找准群众反映强烈的重点、热点和难点问题,建立台帐,认真研究,细化措施,责任到人,逐一对账销号,真真实实解决群众困难、化解社会矛盾。

  对整个活动的开展情况,镇纪委全程进行跟踪督查,牵头部门、责任单位按照“谁主管、谁牵头,谁管辖、谁整治”的原则,切实担负起主体责任。对工作不落实、不扎实和作风漂浮、敷衍了事的,及时通报。对发现的违纪违规问题,将严肃查处、问责追究。

  (张久成 匡小红 陆建军)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览