所在位置: 主页 > 基层动态 > 恒济镇 >

恒济镇扎实推进“正风肃纪镇村行”专项行动

来源:未知 发布时间:2018-08-02 09:31

  为切实做好“正风肃纪镇村行”专项行动工作,恒济镇党委、政府高度重视,紧紧围绕县会部署目标要求和重点任务,召开专题会议,研制工作方案,列出任务清单,层层部署落实,确保“正风肃纪镇村行”专项行动落到实处。 

  一、镇村联动抓落实。县专项行动部署会议后,恒济镇积极行动,镇党委、政府于7月14日召开“正风肃纪镇村行”专项行动动员会,落实专项行动工作。镇成立了由镇党委书记任组长,三套班子成员任副组长,机关蹲村干部为成员的专项行动工作领导小组。动员部署会上转发了县《关于推进“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案(2018年度)》通知,另印放了《恒济镇“正风肃纪镇村行”挂钩村(居)安排表》、小微权力清单、镇级“正风肃纪镇村行”任务清单、村级“正风肃纪镇村行”任务清单、农户调查表、村(居)调查表。同时,镇“正风肃纪镇村行”专项行动工作领导小组还结合本镇实际,制定出台了《恒济镇“正风肃纪镇村行”“村村到”走访方案》,统领指导全镇的专项行动工作。 

  二、广泛宣传造氛围。为迅速把“正风肃纪镇村行”专项行动引入深处,恒济镇积极开展广泛的宣传教育活动。所有村(居)都在人群集中点及显眼处张贴“正风肃纪镇村行”标语、拉横幅,提高群众知晓率;充分利用镇村党员干部“党日活动日”,由镇三套班子带头,到各村(居)传达学习县《关于推进“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案(2018年度)》的通知、镇“正风肃纪镇村行”“村村到”走访方案,力求把“正风肃纪镇村行”专项行动工作的意义、任务以及工作思路等相关内容迅速传达到村,到组,到农户,造浓“专项行动”的宣传氛围。 

  三、深入基层大走访。持续开展“正风肃纪镇村行”专项行动,认真组织“镇村大走访活动”,全镇成立15个走访小组(分组情况见附件)。每个走访组6人,由镇三套班子任小组组长、蹲村干部为成员。镇三套班子负责蹲点村开展活动的安排,镇纪委负责活动的督促推动。各村(居)也由村班子成员带队,组成走访小组,深入开展“户户访”活动。 

  每个组须走访挂钩村所有的农户,走访农户保证充足的时间。走访人员与村(居)“两委”成员一起座谈,听取村级情况;深入农户家中,了解村情民意,做到“五个摸清”,即摸清村(居)基本情况、摸清村(居)干部队伍现状、摸清工作开展情况、摸清存在突出问题、摸清群众困难诉求,并填写“村村到”走访工作调查表,开展满意度调查。 

  镇纪委协同镇组织办、农经中心对全镇12个村(居)村村到跟踪督查,各走访组在进村入户走访的基础上,梳理收集到的意见、建议,列出问题清单,由镇纪委交办问题村(居)、问题单位整改落实,并对问题整改情况进行跟踪督办,直至整改到位。同时,每个走访组要对所走访的村(居)形成评价意见、走访报告,报镇纪委办公室。并将此次走访情况,交办落实整改情况作为各村(居)、各单位年终考核重要依据。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览