所在位置: 主页 > 基层动态 > 建阳镇 >

建阳镇党委“讲政治、守纪律、作表率”主题公开承诺

来源:未知 发布时间:2018-07-09 16:52

  建阳镇党委就深入学习贯彻党的十九大精神和中纪委二次全会精神,从严执行中央八项规定精神及实施细则和省、市、县委作风建设各项规定,全面落实“讲政治、守纪律、作表率”工作要求,向全县人民公开承诺:

  旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟,强化全镇党员干部的责任担当;认真贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署要求,围绕“六个高质量”发展任务,扎实推动“产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县”战略部署在建阳落地生根。

  服务群众重基层。积极开展“大学习大调研大落实”活动,广泛宣传党的十九大精神,深入了解民情民意,切实开展精准扶贫和扫黑除恶工作,着力解决一批群众关心的重点难题;落实“六强六过硬”要求,把强基固本、加强基层党组织建设作为重点来抓,推进党员分类管理等工作;加快“放管服”改革,聚焦企业生产经营等工作,开展提供政策兑现等服务,鼓励企业提质增效。

  财经纪律严执行。坚持以制度建设规范权力运行,科学安排预算资金,强化预算执行,确保公共资金使用安全高效;开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯严管扶贫、养老等公共资金,打造统一规范、公开透明的公共资源交易平台,推动公共资源阳光交易。

  效能提升见实效。扎实推进全县“作风效能提升年”活动,开展“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动,切实解决办事拖沓敷衍、责任上推下卸、服务质效不高等形式主义和官僚主义;通过明查暗访、公开曝光、公众评议等手段,整治一批履职能力不足、服务态度生硬、廉洁纪律不严等问题。

  党内生活需严肃。抓实党内政治生活,进一步丰富内容、创新形式,不断增强党内生活的政治性;发挥领导干部表率作用,推动三套班子领导以普通党员身份参加所在支部、蹲点村居和分管部门的支部活动,严格执行民主集中制,健全完善党委会议事规则和决策程序,营造风清气正的政治生态。

  廉洁自律必做到。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,不搞“勾肩搭背”的政商关系;带头厉行节约,严控“三公”经费支出,严格执行公务活动有关纪律规定,坚决不参与高消费娱乐活动,坚决控减公务接待,规范公务用车;注重家风建设,从严管好亲属及身边工作人员,不利用手中权力为配偶、子女、亲属谋取私利。

  以上承诺,请广大干部群众予以监督。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览