所在位置: 主页 > 基层动态 > 近湖街道 >

近湖街道:杜绝微腐败 严查扶贫领域不正之风

来源:未知 发布时间:2018-06-25 11:19

  根据县纪委《关于2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》的部署安排,近湖街道纪工委认真履行监督执纪职责,剑指扶贫领域“微腐败”,严防吃拿卡要、与民争利、优亲厚友等问题发生,切实维护人民群众根本利益。

  广收集、快查办。街道高度重视涉及扶贫领域的群众举报,拓宽信访举报渠道,广泛收集问题线索,街道纪工委对涉及扶贫攻坚领域的信访问题进行登记、台账管理、集中处置,并对重点问题线索予以快查快办。

  强教育、通思想。街道利用公众号、QQ、微信等为载体开展扶贫领域廉政教育,帮助党员干部筑牢“扶贫领域不敢腐”的思想防线。对思想认识不到位的,街道纪工委会进行一对一的谈心谈话,详细说明、讲解政策、明确要求,使其思想认识到位,转变思想配合整改。

  讲案例、明红线。街道纪工委召开专题会议,为村干部讲解脱贫攻坚工作中出现的典型违纪问题案例,警示其不要触碰“红线”,确有问题隐患的,及早退出,争取主动。并表明将紧盯不落实的事、严查不落实的人,对挪用、侵占扶贫资金等违纪违法行为将从严查处,对履职不到位、弄虚作假的将严肃追责。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览