所在位置: 主页 > 基层动态 > 近湖街道 >

近湖街道纪工委"充电"增能,强化执纪审查能力

来源:未知 发布时间:2018-06-29 16:47

  为尽快适应国家监察体制改革新形势新任务的需要,近湖街道纪工委通过抓好理论学习、进行业务培训等方法,着力提升街道纪工委执纪审查能力水平,促进形成整体合力,为全街道的党风廉政建设和反腐败工作奠定坚实基础。

  一是学习理论知识。以“510警示教育活动”为契机,组织街道监察室工作人员、纪工委委员、村居纪检委员,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、习近平总书记7.26重要讲话精神等相关内容,强化理论学习,补足精神和业务能力之“钙”。

  二是进行业务培训。积极参加县纪委组织的执纪审查业务培训班;下一步,街道纪工委将组织监察室工作人员向县纪委执纪监督室系统学习执纪审查“谈话、取证、笔录”业务技能,切实增强履职能力。

  三是结合工作实际。结合县“作风效能提升年活动”认真查摆整改,每名纪检干部都列出自身存在的不足,进一步坚定了理想信念,明确方向。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览