所在位置: 主页 > 基层动态 > 九龙口 >

九龙口镇召开作风建设大会

来源:未知 发布时间:2018-09-30 17:52

  9月30日下午,九龙口镇召开作风建设大会。县纪委派出监察员办公室主任彭春、县纪委优化办副主任谷阳春应邀参加了会议,镇长卞克年主持会议。会议分两个阶段进行,第一阶段观看了作风建设警示教育片,第二阶段镇党委书记夏龙根据本镇实际情况提四点要求。

  镇党委书记夏龙强调:1、要强化纪律观念。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治定力,坚持正确的政治立场、政治言论、政治行为,时刻绷紧纪律这根弦,真正使尊崇纪律、严守纪律成为自觉追求。2、要强化执行意识。毫不松懈地落实中央“八项规定”和省市县委各项纪律规定,坚决维护纪律的权威性和严肃性,真正做到遵守纪律不动摇、执行规定不走样。要强化监督管理,广大党员干部要主动接受党内监督、社会监督、舆论监督,各级纪检监察组织要加大督查问责力度,让守纪律讲规矩成为一种习惯、一种常态。3、要高效服务。认真组织“正风肃纪镇村行”专项行动,了解基层矛盾纠纷和群众诉求,了解低收入农户生活困难的原因,努力做到情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推进。要把功夫下在办实事上,甘于多做打基础、利长远的事,乐于多做排民忧、解民难、帮民困的实事好事,勇于去解决一些别人没有解决好的疑难问题。4、要清正廉洁。要严格落实“两个责任”,各级党组织强化主业主责意识,各级党组织书记认真履行“第一责任人”责任,其他班子成员坚持“一岗双责”,扎实抓好党建工作。要高举正风反腐“利剑”,始终保持严惩腐败的高压态势,从严查处违反党纪国法的行为,全力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  就贯彻落实会议精神,镇长卞克年要求,一要抓实会议精神的传达学习。各村(居)、镇真办各单位要认真传达、及时贯彻镇作风建设大会精神,教育引导广大党员干部时刻绷紧作风建设这根弦,严守纪律规矩底线,切实把改进作风体现在严于律己上、体现在敢于担当上、体现在狠抓落实上、体现在优化服务上、体现在廉洁自律上。二要坚守责任担当履职尽责。镇各级党组织要自觉履行全面从严治党主体责任,科学运用监督执纪“四种形态”,注重日常、抓早抓小,督促广大党员干部把“严实”要求作为修身做人的基本遵循、干事创业的行为准则,紧密联系典型案例,层层查找查实存在问题,深入剖析问题根源,举一反三、检身正己,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力营造清正清明清廉的政治生态。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览