所在位置: 主页 > 基层动态 > 九龙口 >

九龙口镇借力新媒体强化党员教育管理

来源:九龙口镇纪委 发布时间:2020-03-24 15:26

  今年以来,针对新冠病毒防控特殊情况,九龙口镇积极拓宽对党员干部教育管理的方式方法,借力网络新媒体,开展远程教育,既保证了学习教育时间,又保证了质量,使全镇党员干部的整体素质有了大幅提高。

  我镇充分利用网络平台推送学习内容,在拓展“互联网+党建”的宽度上下功夫。以《建湖宣传》《建湖党建》和九龙口微信公众号为平台,及时推送《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等相关信息。从前严肃、深奥的学习内容转化成为图文并茂、通俗易懂并且能直接在手机上查阅的学习文档,党员们利用碎片化时间通过查阅手机、电脑,便可以开展学习交流。形式多样、寓教于乐的学习资料提高了党员参与学习的主动性,增强了基层党建教育的感染力,不断延伸了基层党建教育的空间和时间。认真组织学习在疫情防控期间推出的一线党员干部疫情防控指南、抗疫专题微课,使全镇党员干部得到深刻教育。

  注册抖音、微信公众号,精心制作短视频反映组织动态。先后制作了短视频《疫情防控知识》《党员先锋》《疫情十二时辰》《企业复工防控技术指南》等,介绍宣传了10余位坚守在防控一线,任劳任怨,无私奉献的党员干部的先进事迹。

  九龙口镇下一步将继续利用县委组织部等党建远程教育平台,做好线上党课的培训,并把新媒体运用到发展经济工作中,大力推介九龙口的农副产品,推广收成文旅小镇和脱贫攻坚细节等,让全体党员干部全身心投入到振兴经济发展,服务民生建设工作之中。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览