所在位置: 主页 > 基层动态 > 开发区 >

建湖县开发区纪工委“三个优先”抓好纪检监察信访工作

来源:未知 发布时间:2019-10-21 16:24

  纪检监察信访举报是党员群众发挥监督作用的重要渠道,在全面从严治党这场反腐败斗争中发挥着“侦察兵”的作用。开发区(钟庄街道)纪工委严格遵循党章规定,以“三个优先”为抓手,扎实做好纪检监察信访举报的各个工作链条,努力迈上新台阶。

  优先实名举报。针对线索明确、内容具体,有可核查性的实名举报,坚持优先办理和限时办理原则,及时主动告知举报人是否受理、受理依据、办理时间、承办单位及承办人等内容。今年以来,共受理实名举报件11件,按照优先办理和限时办理原则,全部在规定时间内办理,并一一进行答复反馈,确保了群众实名举报事事有结果,件件有回音。

  优先疑难复访。积极开展疑难复访信访件“大起底”行动,系统梳理各类重复访、越级访问题情况,按照“摸清底数、制定方案、强化落实”要求进行源头化解。

  优先重点领域。通过主动“开门接访”,收集各类问题线索,尤其是针对扶贫领域、工程建设领域信访件,优先受理、优先处置、优先办结。对涉及扶贫政策落实、扶贫资金使用方面出现的优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用、挤占截留等问题的信访件,以及涉及工程建设、违建管控等领域的腐败问题线索一律进行单独登记,认真分析研判,建立专门工作台账,实行专人管理。坚持“精、准、快、严”,跟踪督办,快查快办,发现一起,查处一起。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览