所在位置: 主页 > 基层动态 > 开发区 >

坚持“学改结合”扎实推进主题教育

来源:未知 发布时间:2019-10-22 17:21

  主题教育开展以来,建湖经济开发区(钟庄街道)紧扣主题教育主线,以学新思想、学党史为重点,坚持学改结合,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  学新思想。坚持学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要求各级干部挤时间抓好日常学习,要求各级党支部以“不忘初心使命、勇于担当作为”为主题讲党课,各单位各部门干部分享自己在主题教育学习中的心得体会,督促干部坚持学、持续学,切实做到知信行合一、学思用贯通。

  学党的历史。紧紧围绕主题教育,要求各单位各部门开展“学党史 跟党走”主题活动,深入交流学党史心得、党史故事、新时代党员先进事迹,通过党史的学习更加坚定了全区党员干部“听党话、跟党走”的决心,使党员干部自觉做党的纪律的执行者、捍卫者。

  改不足。班子成员带头,坚持边学习、边对照、边整改,对照要求改不足,把对照党规、党史找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,从上到下查找问题,认真制定整改方案,逐条逐项整改到位,以实实在在的成效,把主题教育推向更高层次。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览