所在位置: 主页 > 基层动态 > 庆丰镇 >

庆丰镇扎实推进“正风肃纪镇村行”专项行动

来源:未知 发布时间:2018-08-02 09:54

  为扎实推进“正风肃纪镇村行”专项行动,连日来,庆丰镇党委领导率先走访,调研了全镇21个村居“正风肃纪镇村行”专项行动的情况,并进行现场点评;镇纪委通过明查暗访,对村居专项行动落实情况进行督查、通报和交办整改。

  督查促落实。7月中旬以来,镇党委带头抓,镇纪委督促抓,通过走现场、看台帐、做访谈等形式,对21个村居落实工作情况进行检查。紧紧围绕“正风肃纪镇村行”任务清单,重点对村居的“四务”公开情况、舆论宣传情况、“户户到”走访情况、贯彻落实小微权力清单制度情况等进行了现场检查,并查阅了精准扶贫、“三资管理”、民主理财、“四务公开”、党建方面的相关台账,随机访谈村民对专项行动的认识。对督查中发现的问题当场开具整改通知。日前已发出了13张整改通知单。

  通报增压力。镇纪委调查告一段落后,立即将情况向镇党委汇报,并形成督查简报下发。简报肯定了全体村居干部既认识到位,都能从政治高度来抓,又措施到位,从学习正风肃纪的有关文件、培训小微权力清单内容,走访农户、公示“四务公开”台账入手,工作环环相扣,一着不让。对成绩充分肯定的同时,通报点名批评一些村居,存在“四务公开”不规范、资料台账不全、户户到走访率不高、落实小微权力不力、环境整治不及时、工作纪律不严。动真碰硬的举措,让一些平时工作拖沓松散的村干部,压力倍增,不甘落后,奋起直追。

  整改见成效。督查、通报只是手段,不是目的,目的要落实整改上,要让“四务公开”真正地豁亮在老百姓心里,要把党的政策温暖到老百姓的胸膛中,要把权力关进制度的笼子,要让党员干部的好形象崇高在老百姓的脑海里。为此,镇党委、纪委十分重视督查通报后的整改,要求各村居在通知单下发后,限期五日内整改,并将整改情况书面汇报镇纪委。镇纪委将定期不定期地进行专项检查,形成督查、通报、整改循环,通过层层传递压力,以求专项行动日臻完善,使全镇的“正风肃纪镇村行”工作再上了一个新台阶。(吕以东 周夕标)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览