所在位置: 主页 > 基层动态 > 上冈镇 >

上冈镇党委“讲政治、守纪律、作表率”主题公开承诺

来源:未知 发布时间:2018-07-06 16:12

  为认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省市县委作风建设规定,现向社会作如下公开承诺。

  当好政治立场坚定、团结协作的表率。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面贯彻中央和省市县决策部署,执行党委议事规则,正常开展党的政治生活。决不背离党中央和上级党组织要求阳奉阴违、自行其是;决不搞任何形式的错误思潮、派别活动、圈子文化;决不擅作主张、我行我素、僭越职权;决不公私不分、唯利是图。

  当好服务基层、服务群众的表率。坚持班子成员挂钩联系基层制度,经常深入村居、企业,做宣讲党的政策的宣传员,替基层谋划发展的指挥员,帮群众化解矛盾的调解员,为群众解决问题的后勤员。坚持多上群众家门拉家常,多与群众在一起劳动学习,多为群众生产生活解难题。对群众及企业的合理诉求,能当场答复的当场答复,能当场解决的当场解决,能现场办理的现场办理,一时难以处理的按规定程序服务办理,让群众真切感受到党委、政府的温暖。

  当好执行财经纪律、廉洁自律的表率。严格执行财经纪律要求,规范支出审批及签报程序。坚持规范、节约使用资金,绝不擅自扩大开支范围,绝不挤占、挪用、截留专项资金,严格执行公务用车、公务接待制度,严格接待标准、签单程序,确保行政经费零增长、三公经费有效压降。严格遵守廉政准则,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,培育领导干部廉政家风,营造亲清政商关系,提高拒腐防变能力和抵御风险的能力。

  当好作风务实、高效快捷的表率。深入开展“作风效能提升年”活动,大力弘扬马上就办、真抓实干的作风,不断强化重点项目节点化、节点责任化、责任考核化,确保行政效能快速提升、重点项目快速推进。积极推动矛盾问题快速化解,对企业发展的矛盾绝不推诿懈怠,对群众投诉、信访举报第一时间响应处置,对上级交办事项迅速落实,努力打造政令畅通、优质高效的良好政治生态。

  当好敢于担当、奋力作为的表率。坚决纠正能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题,以开阔的视野和全局眼光谋划发展,大胆探索、敢闯敢试。坚持在学习中提升能力,在调研中提升能力,在实践中提升能力,提高整体素养。永葆奋发有为的精神状态,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,做推动上冈转型发展的实践者,为创建省经济发达镇、全面小康建设而不懈努力。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览