所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

市场监督管理局全方位全覆盖全天候推进“大走访”活动

来源:未知 发布时间:2017-09-13 16:08

  为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,提升机关干部作风,近一个月以来,建湖县市场监督管理局按照建湖县委、县政府统一部署,组织全系统党员干部深入上冈镇榆西村、大团村,了解民情民意,化解问题矛盾,,增进党群关系,促进和谐发展,扎实推进新一轮“大走访大落实”活动。

  扎实推进,走访全方位。为了提高大走访的针对性、大落实的实效性,建湖县市场监管局围绕“到农户、访实情、办实事”,采取零距离接触、面对面沟通、心贴心交流的方式,从群众的所盼所求所需入手,深入每家每户走访,宣讲政策法规,排查矛盾纠纷,理清群众诉求,理顺群众情绪,发放《党群连心卡》。将农村老党员、特困家庭、鳏寡孤独人员、失学青少年的家庭为重点对象,特殊群体特别关注,努力实现全方位访细、访实、访透。

  抓住导向,走访全覆盖。建湖县市场监管局全力排查特殊群体、特殊困难人员等各类矛盾问题,确保一户不落下,一人不漏掉,全面彻底走访,确保全覆盖,切实把矛盾找全、问题找透、原因找准。将梳理出的矛盾问题,分类建档,针对部分特困家庭,因户施策,采取点对点扶持、一对一帮扶、实打实解难的措施,落实帮扶人员,帮助困难群众寻找创业增收的路子,切实为群众排忧解难,全力推动矛盾有人问、问题有人管、事事有回声、件件有落实,努力实现包村包区居民走访全覆盖。

  改进作风,走访全天候。建湖县市场监管局将新一轮“大走访大落实”与“三清三实三帮”、“进企业、解难题、促发展”、“围绕发展办实事,改进作风树形象”、集中排查化解社会矛盾结合起来,与履行职能结合起来,查找在服务基层、服务企业、服务群众中的不足,切实做到联系企业(农户)常态化、服务群众发展个性化、扶贫解困精准化,把“大走访大落实”作为常态,努力锤炼为民务实作风,化解急需解决难题,帮助企业和群众解决生产生活中遇到的实际问题,切实推动矛盾化解,解决群众生产生活困难。(李翔 毛长军)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览