所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县公安局召开全县公安机关队伍管理暨财务工作会议

来源:未知 发布时间:2017-09-21 09:36

  近日,县公安局召开全县公安机关队伍管理暨财务工作会议,认真贯彻全县财政经济形势分析会议、全县公安机关十九大安保誓师动员会议精神,全面分析当前公安队伍和财务工作的现实状况、面临形势,研究部署深化公安队伍建设、提升财务管理水平的推进措施。政委花根楼主持会议并讲话。

  会议指出,公安机关承担重要职责使命,面对日益复杂的治安形势,繁重艰巨的工作任务,特别是十九大安保维稳战役已经打响,公安队伍建设只能加强,不能减弱。要以高度的政治责任抓好队伍建设。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导有关批示要求,充分认清形势,深入查找不足,积极履行职责,认真落实各项措施,以强烈的政治责任感抓紧抓实抓好队伍管理工作,着力保障各项公安工作顺利完成,努力以良好的队伍形象和工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。要以科学的工作方法抓好队伍建设。各单位要围绕上级机关和县局党委相继出台的一系列队伍建设规定和措施,认真研究、多动脑筋,突出问题导向,坚持正面引导,强化载体运用,做到真管真问真抓、常管常问常抓、会管会问会抓,努力增强针对性、常态性、实效性,全面提升队伍建设水平。要以过硬的素质担当抓好队伍建设。各单位政工干部要牢固树立“抓队伍是本职、不抓队伍是失职、队伍出问题是渎职”的理念,树好自身形象,加强政工学习,提升素质能力,敢于担当作为,积极预防和减少队伍问题,坚决防止发生“大恶丑”问题,着力推动全县公安队伍健康发展。

  会议强调,执行国家的财经政策、财经纪律,全局上下不能有丝毫侥幸,要以高度的政治责任感,推动财经管理政策落地见效,财经纪律执行到位。要强化预算约束。各部门、各单位要规范预算编制,严格预算执行,强化收入征管,规范专项活动,从严从紧控制各项经费支出,确保在预算可控范围之内。要加强支出管理。全局上下要认真执行县纪委等3部门联合印发的《关于进一步加强经费管理严肃财经纪律的通知》,严格审批把关,强化预算管理,切实降低行政运行支出。要加强资金管理。各部门、各单位要认真贯彻落实县下发的《关于进一步开展小金库专项整治工作的通知》,明确整治范围,狠抓自查自纠,严格责任承诺,公示自查结果,完善体制机制。要确保收支平衡。全县公安机关要以“保工资、保运转”为总原则,严格执行财经纪律,压缩非业务性支出,增强执行厉行节约制止浪费若干规定的自觉性,确保年终收支平衡。要加强审计监督。审计部门要加强对全局各单位的审计监督,全面检查各项支出、维修费用,及时开展绩效评价,切实提高资金使用效益。会上,还对全面启动战时思想政治工作、战时表彰奖励,深化“迎接十九大、永远忠于党、忠诚保平安”主题教育实践活动进行部署。

  期间,党委委员、纪检组长周正亚通报了当前队伍存在的问题,党委委员、政治处主任李德权通报队伍思想政治工作情况,并对下步重点工作进行具体布置。

  党委委员、督察大队长邹良祥,各内设机构主要负责人,县委610办、县维稳办相关负责人,各直属大队、派出所教(指)导员出席会议。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览