所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

第七派驻纪检监察组:建立台账 精准发力促监督

来源:未知 发布时间:2018-07-26 11:34

  第七派驻纪检监察组按照县纪委的工作部署,结合驻在单位权责清单,探索推行“台账式”监督,加强与驻在单位的对接,力求做到工作留痕、有的放矢、精准发力,实现监督的动态化、精准化、实效化。

  一是建立基础情况台账。收集驻在单位党组织基本情况、部门及内设机构基本情况、单位人员花名册、工作要点、班子成员分工等资料,分类归档,建立驻在单位组织、人员、工作情况资料库,全面熟悉和掌握情况。将《关于建立健全建湖县纪委、监委派驻机构与驻在部门工作联动机制的实施意见(试行)》等相关制度文件与驻在单位班子成员共同学习,充分了解派驻纪检监察组的主要职责、监督权限和工作方法。

  二是建立“三重一大”事项台账。贯彻落实联络员机制,一对一联系,加强沟通与对接,实行“适时沟通、定期通报、动态监督”机制,建立“三重一大”事项监督管理台账,主要包含重要会议(活动)函告表、“三重一大”事项备案表、 “三重一大”事项汇总表、招标项目备案登记表等内容。通过事前报告、事中参与及事后跟踪,对驻在单位的“三重一大”事项进行全面监督。

  三是建立廉情监控台账。召开廉情分析对接会,听取驻在单位内设机构及部门廉情分析报告,督促驻在单位加强廉政风险防控管理,落实廉政风险防控措施,加大内控机制建设执行力度;建立工作台账,主要由信访举报受理情况表、问题线索报告表、党员干部违法违纪违规等突发情况报告表等内容组成,动态监督驻在单位的党风廉政建设情况,做到早发现、早提醒、早预防,为精准监督奠定基础。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览