所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

第七派驻纪检监察组:“三步走”排风险控廉情

来源:未知 发布时间:2018-07-31 09:47

  为切实加强对权力运行廉政风险的预警防范,增强各单位党员干部廉洁从政意识,县纪委、监委第七派驻纪检监察组“三步走”开展工作,敦促驻在单位在系统内全面开展岗位廉政风险点自排自查和分析评估活动,力求从源头上有效遏制和减少腐败行为的发生。

  一是绘制责任图。对照被监督单位及下属部门的主要职责和要求,以“三个重点”为抓手,着重在“重点岗位、重点人员、重点环节”,对人、财、物管理审批及决策权等进行梳理,理清权力底数、责任基数,形成权责清单。

  二是划定危险区。对应权责清单,围绕“三类风险”,从“作风效能、制度机制、岗位职责”三方面排查被监督单位在权力运行、思想道德、制度机制、作风效能、外部环境等方面可能产生的廉政风险。

  三是拉起警戒线。针对排查出来的风险点,进行主动预防和超前防范,从加强岗位廉政教育、健全科学决策机制、完善管理制度、规范工作程序、加强工作监督等方面,把握“前期预防、中期监控、后期处置”三个环节,研究防控措施,拉起廉情警戒线。(陈为)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览