所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

多举措推动医保系统党风廉政建设落地见效

来源:第二派驻纪检监察组 发布时间:2020-03-09 09:14

  “同志们,今天我们在这里召开县医保局党风廉政建设工作会议,这充分展现局党组对认真抓好党风廉政建设的高度重视......”近日建湖县纪委监委第二派驻纪检监察组组长夏俊参加了县医保局党风廉政建设工作会议。

  会上,夏俊组长提了几点相关要求:一是推进风险防范责任化,做到整治问题零容忍。要运用好监督执纪问责的“四种形态”这把利器,注重把第一种形态作为重要抓手,大力抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正防病于未发,治病于初萌,坚决从内部杜绝把“医保基金”当作“唐僧肉”的欺诈欺骗行为的发生。二是推进党风廉政常态化,做到问题排查全覆盖。习近平总书记在中共十九届中央纪委四次全会上表示,要坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化长效监管机制。局党组要充分认清当前新的形势要求,扛起政治责任,进一步增强使命担当,推动全县医疗保障系统全面从严治党向纵深发展。三是推进作风效能高效化,做到服务群众零距离。医保系统工作服务对象广、工作要求严,法纪性、政策性都很强,社会和群众关注度也较高。局党组要不断增强依法行政意识,要切实按法定权限用权、按权责清单用权,不断深化作风建设,驰而不息整治“四风”,特别要大力整治形式主义、官僚主义现象,以作风大转变、效能大提升,树立医保干部良好形象。

  最后,夏组长表示党风廉政建设工作永远在路上,做好医保系统党风廉政建设工作,任务艰巨,使命光荣。我们一定要把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以踏实留印,抓铁有痕的决心,敢于担当、善于担当,恪尽职守、勤奋工作,不断开创医保系统党风廉政。(张译文)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览