所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

颜单镇纪委协助党委落实主体责任

来源:未知 发布时间:2017-08-11 09:52

    今年以来,建湖县颜单镇纪委紧紧围绕协助镇党委落实主体责任这个重要任务,把落实“两个责任”贯穿到党风廉政建设和反腐败工作的全过程之中,充分发挥纪委的协助和推动作用。
    一是发挥党委好助手的作用。年初,镇纪委牵头制定制定《2017年党风廉政建设责任分解意见》,把党风廉政建设责任细化分解到各层各级干部,并及时与各基层党组织签订党风廉政建设目标责任书,层层分解、压实责任。
   二是发挥廉政宣传者的作用。把党风廉政宣传教育纳入党委集中学习的重要内容,累计开展制度专题学习5次。在5月份开展的纪律教育学习月活动中,结合“正风肃纪镇村行”专项行动,组织党员干部集中观看了警示教育片《群众利益岂能侵犯》,通报近两年全县处理的镇村典型案例,使广大党员干部从身边人身边事中汲取教训,提高自身廉洁自律意识。
    三是发挥监督检查员的作用。督促领导班子成员严格履行“一岗双责”,健全班子议事规则和各项制度,严格执行领导干部重大事项请示报告制度、领导干部报告个人有关事项规定,带头落实廉洁从政各项规定要求。镇纪委共开展督查27多次,出督查简报3期,诫勉谈话7人,通报批评9人,参加把关调整中层干部1人,提拔中层干部4人。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览