所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

颜单镇“不忘初心、牢记使命” 主题教育务实笃行

来源:未知 发布时间:2019-09-19 15:15

  9月18日上午,建湖县颜单镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,安排部署全镇主题教育工作,动员各级党组织充分认清开展此次主题教育活动的重大意义,切实强化“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保主题教育取得实效。

  该镇按照全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,为确保完成全年各项工作目标任务提供强大的思想基础和精神动力。

  强化责任落实。主要领导担当第一责任人职责,镇机关领导班子带头开展主题教育;各级党组织抓好自身教育,作出表率。镇党委主题教育领导小组组建指导组,采取随机抽查、调研访谈等方式,进行督促指导。

  强化分类指导。镇领导班子重点解决贯彻落实中央和省市县委决策部署及服务群众“最后一公里”问题。村重点解决黑恶势力、信访矛盾突出以及村党组织书记队伍建设中存在的能力素质不适应、集体经济薄弱等问题。非公有制经济组织重点解决党组织覆盖粗放化、党组织书记队伍薄弱化、出资人党建意识模糊化、党员管理形式化、党组织功能发挥表面化等问题。

  强化宣传引导。积极选树宣传先进典型,用身边事教育身边人。发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传中央精神和省市县委要求,反映工作成效,营造良好氛围。针对不同群体党员实际,采取喜闻乐见的方式,增强吸引力和感染力。

  强化统筹兼顾。把开展主题教育同做好当前工作结合起来。重抓大项目的招引。更加突出“接轨上海”,重点对接上海、青岛、浙江、天津等地商会、企业,力争在长三角、京津冀产业转移项目上有新突破。围绕目前在手洽谈的超亿元项目,抓紧跟踪,加快落实,力争下半年落户2个亿元以上项目。重抓“三项清理”工作。对镇园区已建成的9万多平方米厂房,加大招商引资力度进而提高产出效益。重抓精准扶贫脱贫。继续加大力度对基础信息进行核查,对脱贫数据清洗工作进行“回头看”,抓紧做好新申低保的农户手续审批报送,确保全面完成脱贫任务。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览