所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

全面核查建档立卡户脱贫情况

来源:未知 发布时间:2020-03-17 10:37

  今年是脱贫攻坚收官之年,为全面提升脱贫攻坚质效,近日,建湖县颜单镇启动脱贫攻坚全面督查核查工作,镇纪委联合镇扶贫办,对全镇建档立卡户脱贫情况开展一次全面核查。

  本次核查采取“推磨式”核查的方式,围绕脱贫户对收入测算是否认可,电话号码是否有效,阳光扶贫”监管平台显示收入、全国扶贫系统平台显示收入、测算表收入与实际核实收入是否一致、帮扶责任人是否了解情况等内容,实行村村到户户到,对全镇8个村居,424户861名建档立卡人群开展全面精准入户核查工作。

  镇纪委切实发挥监督执纪问责职能作用,实现核查工作全面参与、全程监督,对核查不准确、故意隐瞒、帮扶责任人走访不到位、帮扶群众不满意、帮扶落实不力、政策知晓率低等问题,将严肃追责问责,力争将全面精准入户核查工作做实做细,做到脱贫工作务实,脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。(徐亚平 张鹏飞)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览