所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

我县组织开展法纪知识测试活动

来源:未知 发布时间:2018-05-22 08:55

  为促进全县党员干部、国家公职人员熟知和掌握法律法规与党纪条规,进一步培育法治思维,增强规矩意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,根据市纪委、监委统一部署要求,5月21日下午,我县在全县开展法纪知识测试活动。陈平、薛盛堂、张连国、吴云等县四套班子领导以及全县正科职以上领导干部,在县行政中心考场参加集中测试。

  这次测试内容主要包括《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等法律法规和党纪条规。

  各镇(街道、区)、各部门单位按照县纪委、监委部署要求,同时自行组织、设立考场,对本单位党员领导干部、普通党员和国家公职人员进行法纪知识测试。为保证测试实效,县纪委、监委还成立8个检查组,分赴各镇(街道、区)、各部门单位考场进行巡考督查。

  参加考试人员认为,此次测试对引导党员干部强化法治观念、促进尊法学法守法用法,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,具有重要意义,增强了广大党员干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力与水平。大家纷纷表示,今后将进一步增强学习法纪知识的自觉性,把学习作为一种责任、一种态度,不断提高自身法治意识和法律修养,做到办事有依据、行为讲规矩,为决胜全面建成小康社会、加快决胜“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。

  据了解,考试结束后,县处级领导干部试卷将由市纪委、监委阅改存档;乡科级干部试卷由县纪委、监委阅改存档;其他参考人员试卷由各基层党组织阅改存档。


审计局考试现场

芦沟镇测试现场

宝塔镇测试现场

卫计委测试现场

公安局测试现场

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览