所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县纪委、监委召开“解放思想大讨论”活动动员部署会

来源:未知 发布时间:2018-06-08 16:27

  6月8日下午,县纪委、监委召开中心组学习扩大会议暨“解放思想大讨论”活动动员部署会议,传达学习省市县会议精神,对县纪委、监委解放思想大讨论活动进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任须卫琴出席会议并讲话。县纪委、监委领导班子成员,机关全体成员、巡察派驻机构全体成员参加会议。

  须卫琴指出,县纪委、监委要提高政治站位,深刻认识到开展大讨论活动,有助于推动纪检监察工作高质量发展,有助于深化纪检监察体制改革,有助于补齐纪检监察工作短板。要以高度的政治责任感,按照上级纪委和县委部署要求,认真抓好大讨论活动各项工作,以思想大解放推动全县党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

  须卫琴要求,推动思想大解放,不仅是“头脑风暴”,更要看实际行动、看最终成效。全委上下必须强化实践导向、问题导向,把自己摆进去,把工作中的痛点难点摆进去,在解决实际问题中解放思想,通过解放思想去解决实际问题,努力在维护政治生态、强化监督执纪、推进标本兼治、打造过硬队伍上实现新突破。

  须卫琴强调,开展解放思想大讨论活动,是关系当前和长远发展的一项重点工作。全委上下要紧扣活动主题,把握正确方向,做到精心组织、统筹推进,强化引领、造浓氛围,扎实开展好大讨论活动,确保活动有声势、有力度、有实效。

  会议传达了省委娄书记讲话精神,学习了《中国纪检监察报》理论文章,还对解放思想大讨论活动实施方案作了说明。

  据悉,县纪委、监委将按照县委统一要求,围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”这一主题,从聚焦深化监察体制改革、全面履行纪检监察职责、提升监督工作实效、持续深化“三转”、建设忠诚干净担当纪检监察队伍等五方面展开大讨论活动。此次大讨论活动,从2018年6月开始到2018年年底,分宣传发动、学习讨论、查找问题、实践转化、持续深化等五个步骤进行。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览