所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

市纪委副书记、市监委副主任刘正秀来湖调研指导纪检监察重点特色工作

来源:未知 发布时间:2018-08-16 15:15

  16日上午,市纪委副书记、市监委副主任刘正秀一行来我县就今年纪检监察重点工作和特色亮点工作推进情况进行调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任须卫琴及县纪委、县监委领导班子成员参加会议。

  今年以来,县纪委、县监委按照“锻塑过硬作风、争创一流业绩”要求,在执纪监督、政治生态评价、“正风肃纪镇村行”专项行动、“产权交易+三资管理”“三大攻坚战”、巡视巡察联动、监察体制改革等方面坚持统筹谋划、重点重抓,有力地推动了全面从严治党向纵深发展。其中在履责抄告、指定内容专题民主生活会与专责监督等方面进行了积极探索,成效显著。

  刘正秀对我县重点特色工作表示肯定,认为我县重点工作细致扎实,有所创新,其中履责抄告、指定内容专题民主生活会具有破题效应,鼓励继续加大探索力度,以便形成规范性机制,形成可复制、可延续的经验做法。

  刘正秀强调,要扎实推动全面从严治党主体责任落实年系列活动,通过纪委发挥示范效应,强化履责记实、加大问责力度等方式,推促各级干部主动担责、尽职尽责;要持续深化“正风肃纪镇村行”专项行动,扎实推进“村村到”走访活动,做细做实“三资管理+产权交易”、精准脱贫、村会计异地任职、村务卡使用、小微权力清单宣传普及等各项具体工作;要提高政治站位、找准切入点、做到有所为有所不为,为打好“三大攻坚战”提供坚强的纪律保证;要切实做好纪检监察体制改革后续工作,完善职能定位、探索考核机制、加大基层队伍管理,形成监督闭环。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览