所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县纪委监委召开纪检监察专题会议

来源:未知 发布时间:2018-08-29 20:39

  8月29日下午,县纪委监委召开纪检监察专题会议,对监督检查和审查调查部门分设和向镇一级派出监察员办公室两项改革工作进行部署,并举行“青蓝结对”仪式。县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴出席会议并讲话。

  须卫琴强调,做好两项改革是深化监察体制改革、打通监察“最后一公里”的扎实举措,涉及到岗位调整的同志,要站在讲政治、讲大局、讲责任的的高度,充分认清改革的必要性和重要性,坚决服从改革、积极支持改革、自觉投身改革,抓紧做好手头工作的交接,迅速完成角色转变,确保平稳开局起步。

  须卫琴指出,“青蓝结对”活动目的是通过一对一结对子、手把手传帮带的方式,推促年轻干部和新进干部快速熟悉岗位工作、加快成长成才,机关上下要牢固树立“本领恐慌”的危机感和“时不我待”的紧迫感,精心制定个人学习计划,坚持每天看一篇文章、每月读一本书籍、每季度写一篇心得体会、每年写一篇调研文章,推动学习常态化。

  须卫琴要求,做好九月份工作县委巡察机构要抓好巡察专项检查反馈意见的整改落实,做好巡视巡察“后半篇文章”,谋划开展村(居)新一轮巡察。派驻机构要重点抓好推动主体责任落实、积极开展“嵌入式”监督、加大问题线索查办力度。委机关要做好深化系列整改、强化审查调查、加强作风建设三项工作。

  会上,县纪委副书记、监委副主任沈志宏解读了《建湖县纪委监委机关监督检查和审查调查部门分设工作实施方案》、《建湖县监察委员会向镇、街道派出监察机构工作实施方案》,参与“青蓝结对”的蓝方代表郑步群、青方代表王逸伦两位同志作了表态发言。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览