所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

主题党日别样红——县纪委监委“不忘初心、牢记使命” 主题教育现场学习侧记

来源:未知 发布时间:2019-10-21 09:15

  10月18日,县纪委监委领导班子成员、县委巡察组组长、巡察办副主任齐赴华中鲁艺殉难烈士陵园参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日现场学习活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任须卫琴参加活动。

  抵达陵园后,大家首先聆听了讲解员介绍华中鲁艺殉难烈士英勇无畏的斗争事迹和坚定的革命信念,重温了那段血与火的历史;接着,全体人员集体向烈士纪念碑三鞠躬,并且缓缓绕碑一周,在缅怀革命烈士丰功伟绩的同时,也表达了对烈士的无限哀思和崇敬之情。

  在烈士纪念馆,大家先后参观了“挺进盐城 重建军部”“铁军艺苑 文艺摇篮”“ 铁军典范 军艺精英”“浴血突围 英烈永存”等四个主题展厅。一件件展品、一份份资料把大家思绪带回到艰苦卓绝的的战争年代;每走一步,每看一字,每听一语,艰苦奋斗、勤俭节约、大公无私的铁军精神就在心里绽放光辉。大家纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  重温,是为了更好前行。在烈士纪念馆大厅里,面对宣誓牌,参加活动的全体纪检监察干部,面向党旗紧握右拳、庄严宣誓,重温入党誓词。在须卫琴领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,传递着纪检人忠诚干净担当的坚定决心。

  “传承红色基因,弘扬铁军精神,今天的党日活动很有意义,使大家接受了一次深刻的党性教育,对初心使命也有了更清醒的认识。”须卫琴表示,“下一步,我们将持续深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,牢记初心使命,忠诚履职尽责,坚决当好党的忠诚卫士。”

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览