所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

把警示课堂搬到庭审现场

来源:未知 发布时间:2019-10-29 17:03

  

      10月25日上午,县人民法院公开审理九龙口镇卫生院原工会主席、药库负责人陈玉祥涉嫌受贿罪案件。

  陈玉祥,利用职务便利,收受药品、医药耗材回扣,于2019年3月20日被县纪委监委立案审查,2019年4月30日被开除党籍和公职,移送司法机关。

  为做好执纪审查后半篇文章,充分发挥警示教育的治本作用,县纪委监委组织县人民医院、县第三人民医院、各镇(中心)卫生院药剂工作分管负责人、药剂科科长共计38人到场旁听。从法庭调查、到法庭辩论,现场气氛严肃,有声的审判震撼心灵。旁听人员亲眼目睹身边的人因为受贿走上了被告席,并接受法律的审判,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

  “很震撼,此次参加庭审对我触动很大。今后自己要牢牢记住,在廉洁问题上决不能犯一点糊涂,抱一点侥幸思想,否则就会毁家庭、毁职业、毁人生。” 中西医结合医院副院长邵林刚感慨地说。

  前车之覆,后车之鉴。县纪委监委组织开展现场警示教育活动,把廉政课堂搬到庭审现场,以“面对面”“零距离”的警示教育,让参会人员变“隔岸观火”为“身临其境”,达到了“庭审直观感受、干部深切感悟”的预期目的,有助于警醒广大党员领导干部不触红线、不越底线、不碰高压线,切实把警示教育成果转化为忠诚履职尽责的政治自觉和实际行动。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览