所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

陈平作主题教育专题党课

来源:建湖日报 发布时间:2019-11-01 10:36

  10月31日,县委书记陈平围绕“坚守为民情怀、积极担当作为”主题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,全县上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加自觉站稳群众立场、增进民生福址,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,振奋精神、苦干实干,勇于担当、锐意进取,扎扎实实做好各项工作。市委第九指导组副组长郭志军一行到会指导。张连国、俞进虎等县四套班子党员领导同志参加。

  陈平从把“坚守为民情怀、积极担当作为”落实到干事创业的全过程和推进农房改善是“坚守为民情怀、积极担当作为”的实际行动两个方面作深刻阐述,上了一堂生动精彩的党课。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”陈平与大家一起学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。他要求,要用情干事,始终坚持以民为本的政治立场,坚持为民谋利的工作方向,坚持群众满意的用人导向,把群众的事当事。要用心干事,把精力和心思放在本职工作上,以实际行动体现自己的人生价值。要用力干事,在“真”字“实”字上下功夫,从细节入手,切实做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动。要干净干事,端正为官干事理念,始终忠诚党的事业,心中装着人民群众。

  “为什么要推进农房改善?怎样推进农房改善?如何做好农房改善‘后半篇文章’?”陈平在会上一连三问,引发在座党员干部深思。陈平说,党中央、总书记有号召,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。省市有明确要求,要科学把握乡村的差异性和发展走势分化特征,因势利导,促进人口向县城和重点中心镇集聚。外地有成功经验,苏南农村呈现出新的形态面貌、产业结构、人文环境。县情有迫切需要,城乡发展差距大,农村住房形态和环境面貌差,这就要求我们必须把农房改善摆上全局工作的突出位置,带着责任、带着情怀把这项民心工程、实事工程抓紧抓实抓到位。

  陈平要求,要永葆为民情怀,始终把群众愿意不愿意、赞成不赞成作为农房改善的首要前提,坚决不搞强迫命令,坚决不搞“一刀切”。要尊重客观规律,顺应乡村发展规律,因势利导,顺势而为,推进农民集中居住、土地集中流转。要坚持实事求是,从实际出发作决策、惠民生,算好农民承受账、财政平衡账,确保各项工作满足群众意愿、符合发展实际。要敢于担当、主动作为,在尽职尽责上率先垂范,以实实在在的工作成效,展现新时代党员干部良好的精神风貌。

  陈平强调,要探索创新新村庄管理模式,分类施策,通过物业管理、社会管理、经济管理等多种方式,从实践中探索出一条操作性强且可复制的新路子。要深化农村集体资产股份合作社和农村土地股份合作社改革,推动农业农村高质量发展。要理顺集体与群众、眼前利益与长远利益、少数人与多数人的关系,扎实做好农房改善“后半篇文章”,努力向党和人民交出一份满意的建湖答卷。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览