所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

须卫琴为全县纪检监察机关党员干部上主题教育专题党课

来源:未知 发布时间:2019-11-13 09:52

  根据县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,11月7日,县委常委、县纪委书记、县监委主任须卫琴以“践行初心使命 从严从实锻造过硬队伍”为主题,为全县纪检监察机关党员干部上专题党课。

  须卫琴要求,要深刻认识加强纪检监察队伍自身建设的重要意义。打铁必须自身硬,锤炼忠诚干净担当的政治品格,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项根本任务,也是纪检监察干部队伍建设的重要目标。希望大家时刻告诫自己,恪守“廉洁、忠诚、律己、担当、有为”的要求。

  须卫琴指出,习近平总书记系列重要讲话为我们加强纪检监察队伍建设提供了基本遵循,中央和省、市纪委对强化内部管理工作提出了明确要求,但是对照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,对标上级要求和群众期盼,目前,我们的队伍中还存在着一些不和谐的“声音”、不合拍的“行为”,需要在主题教育活动中彻底整改。

  须卫琴强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,落脚点是“抓落实”。政治上要有“高度”,政治站位要高、思维眼界要宽,工作标准要严;学习上要有“广度”,学习要深、思考要细、知识要广;胸怀上要有“宽度”,胸怀要宽、位置要正、动力要足;工作上要有“热度”,要热爱、热情、热心;业务上要有“精度”,专业要精通、业务要精湛、监督要精准。

  县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)纪检监察干部,县委巡察机构、县纪委派驻纪检监察组、机关各室(办)全体人员参加党课。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览