所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

第九派驻纪检监察组:强化监督履责 护航安全生产

来源:第九派驻纪检监察组 发布时间:2020-03-26 17:26

  近日,市安全生产专项整治派驻督导组到我县农业农村局进行安全生产专项整治的督导检查,检查后派驻县农业农村局纪检监察组迅速行动,强化“监督的再监督”职能定位,督促县农业农村局履职尽责,毫不放松抓好安全生产,严格落实安全生产工作责任。

  一是及时召开专题会议。纪检监察组协助县农业农村局迅速召开安全生产专项整治专题会议,传达市督导组精神,突出问题导向,分析研究当前形势,部署下一步安全生产重点工作。督促县农业农村局制定《建湖县农业农村领域安全生产专项整治工作实施方案》,以方案为抓手,强化主体责任,建立健全专项整治工作责任制,全面推进安全生产监管主体责任落实。

  二是主动约谈相关人员。主动约谈被督查单位主要负责人、分管负责人及安全服务中心、县渔政监督大队等4个职能科室负责人,全面了解该局及4个重点科室安全隐患风险点,督促该局落实好安全生产汇报制,要求4个职能科室负责人将安全生产排查的问题和隐患每周一、三、五向分管负责人汇报,重大安全隐患由分管负责人及时向主要负责人汇报,层层落实安全生产责任。

  三是从紧安排问题整改。根据县委巡察办下发的整改工作督办单的要求督促县农业农村局逐条制定整改措施,挂图作战,对账销号,确保整改到位。对部分农机合作社台账不健全,沼气用户底数不清,渔船集中停靠点安全隐患等问题督促县农村局成立工作组分片包干,向相关的企业和合作社下发告知书、签订责任状,层层压紧,压实责任,确保监督“嵌”得进去,问题“看”得清楚,措施“定”得有效,风险“防”得严实。(陈志杰)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览