所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

“三聚焦”锻造素质能力“双过硬”队伍

来源:未知 发布时间:2020-03-26 17:28

  磨刀不误砍柴工。面对新形势下纪检监察体制改革的新形势新任务,建湖县纪委监委在锻造过硬队伍上狠下功夫,着力夯实履职之基。

  聚焦学习为纲。组织开展“抓学习、强素质、提能力”活动,要求全县纪检监察干部读好思想之书、业务之书、素养之书,营造浓厚的学习氛围。搭建分享交流平台,陆续在县纪检监察网和“清风建湖”微信公众号择优刊发心得体会7篇。强化检查考核,组织基础业务知识学习测试,将活动情况纳入年度绩效考核内容。

  聚焦创新为魂。分层次分类别召开巡察、派驻、委机关座谈会以及青年干部交流会等,听取工作上遇到的瓶颈问题,交流可实践的创新思路,集思广益,助推全委工作进位争先。组织调研各镇(街道、区)基层党风廉政建设情况,结合本职工作,谋划创新课题,目前已征集36个。

  聚焦专业为根。积极与县法治办做好沟通对接,全面摸排符合法律资格考试条件人员,动员广大纪检监察干部踊跃报名,在一定范围内提供便利支持,全委上下学习热情高涨,报名人员中既有纪检新兵,也有业务老手,报名比例达56%。组织开展“精准式”业务培训,逐步破解监督审查业务平台操作不熟悉、信息报送质量不高等共性问题,切实提高业务水平。(商静莹)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览