所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

市委常委、纪委书记、监委主任王小红来我县调研

来源:未知 发布时间:2020-03-28 08:23

  3月27日下午,市委常委、纪委书记、监委主任王小红来我县调研安全生产、学校开学、信访稳定等有关工作情况。县领导陈平、胡铭、孙海山、陈巍亮、申建春陪同。

  王小红先后来到庆丰镇北凌村黄沙港大堆、城南实验初中教育集团城南校区、建湖高级中学等地,通过实地走访、座谈交流等方式进行调研督导。在听取有关情况汇报后,王小红对我县安全生产、学校开学、信访稳定等工作给予了充分肯定,认为思路清、措施实、亮点多、特色明,工作富有成效。

  王小红要求,一要扎实开展安全生产专项整治。各相关镇(街道、区)和有关部门要牢固树立大局意识,充分认识林场散坟整治工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步强化措施、狠抓落实、加强督查,切实把这项工作抓紧、抓实、抓出成效。要咬定目标,严格按照时间节点,周密部署安排,确保3月底前全面完成整治任务,顺利验收销号。二要切实抓好开学前各项准备工作。学校和有关职能部门要全面压紧压实工作责任,把各项防控措施抓得更严更细更实,确保落实到底、落实到位。要严格对照标准,逐校验收开学准备工作,确保全覆盖、无遗漏,保障所有学校复学工作安全、顺畅、有序开展。主要领导要牢固树立“对下负责是最好的对上负责”理念,深入校园一线履职当担当,靠前督导开学复课和校园疫情防控工作,帮助学校发现问题、解决问题,确保复学复课工作万无一失,交出一份圆满答卷。三要全力做好当前群众信访工作。要站在群众立场、带着群众观点来做信访工作,对于群众合理合法的利益诉求,要畅通表达渠道,引导信访人逐级依法有序表达合理诉求、理性维护自身合法权益。要加大信访积案化解力度,对重点信访积案逐案研究、逐案化解,坚定不移地把信访积案化解落实到位。针对群众反映较多的信访诉求,要查找分析原因,强化督办解决,着力从源头上遏制增量、防止变量,切实维护社会大局和谐稳定。

  座谈会上,县委书记陈平围绕我县安全生产、学校开学准备工作等方面进行了汇报。他说,今年来,我县紧扣“安全生产专项整治年”这条主线,积极开展隐患排查和专项治理,不断夯实安全生产基层基础,全县安全生产形势平稳可控。开学准备工作严格按照上级疫情防控工作要求,突出重点,狠抓关键,从严从实落实各项举措,确保返校复学全过程平稳有序,全力保障师生生命安全和身体健康。下一阶段,我县将按照市领导此次调研指示精神,进一步优化工作思路,强化工作责任,持续开展安全生产专项整治,做好开学复课各项准备工作,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,以高水平全面小康、高质量发展的过硬成果,为建设“四新盐城”作出建湖贡献。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览