所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

抓实整改督查,巩固巡察实效

来源:未知 发布时间:2020-03-30 09:07

  近日,建湖县成立5个督查组对第八轮10家被巡察党组织巡察整改情况开展专项督查,进一步巩固整改“疗效”。

  充分准备。督查前,召开专题培训会议,对巡察整改工作流程和注意事项进行培训。同时组织被督查单位开展自查,总结巡察整改情况,查找整改中的问题。并通知被巡察单位的分管负责人参加沟通会,提前做好准备,为切实做好巡察后半篇文章提供保证。

  从严督查。各督查组围绕督查重点,以“条条要整改、件件有着落、事事有回音”为目标,采取“听、查、谈、访、评”等方式,即听取整改落实情况汇报,查看整改台账资料,与相关人员进行座谈,走访服务对象群众代表,对被巡察单位整改落实情况进行总体评估。5个督查组共查看整改材料千余卷,召开座谈会10场次,走访群众代表60人次,发现一批主体责任落实不够有力、整改程序不够规范、敷衍整改、部分问题反弹回潮等问题。

  严肃反馈。对督查发现的问题向被督查单位进行了反馈,要求其倒排工期,逐条逐项细化完善整改措施。同时对整改不力的问题,移交纪委严肃问责。(陆浩)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览