所在位置: 主页 > 警钟长鸣 >

县纪委牵头召集检察、法院等部门办案人员集中研讨“两规”移送案件

来源:未知 发布时间:2012-06-06 10:54

  近日, 县纪委从县法院集中调取近几年查办的“两规”移送案件卷宗,并召开由本委案件检查室、审理室、县检察院反贪局、公诉科、县法院刑事审判庭等案件承办部门相关人员参加的案件分析研讨会。会议就“两规”移送案件定性、贪污受贿数额认定或核减理由、律师辩护意见采纳依据等方面进行研讨,相互学习借鉴和提高。与会部门还就如何界定受贿与正常接受馈赠、礼金、红包等人情往来或正常民间借贷关系的区别问题达成共识,为日后办理和审判此类案件提供方向。会上,县法院刑庭的审判人员还结合司法实践工作,就常见的受贿、贪污和挪用公款等案件的证据固定提出了很好的意见和建议。与会人员均表示,参加此次研讨会议受益非浅,并希望将此类活动能够常态化。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览