所在位置: 主页 > 廉政新闻 >

县纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:未知 发布时间:2018-09-20 09:45

  中秋、国庆“两节”将至,为进一步严明纪律规定,压紧压实责任,营造风清气正的节日氛围,遏制“四风”问题反弹回潮,现将我县查处的4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  1、沿河镇违规发放话费补贴问题。2009年,沿河镇政府经研究决定,向机关工作人员每月发放35元、55元不等的手机话费补贴。2012年底,中央八项规定精神出台后,该镇仍发放上述补贴,直至2017年10月31日才停发。据统计,2013年1月至2017年10月,该镇累计发放手机话费补贴计147240元。该镇财政所所长周勇对该项财政支出审核把关不严,对此负有责任;时任党政办负责人杨正洪,直接经办发放个人通信补贴,违反了中央八项规定精神。2018年1月,周勇、杨正洪二人分别受到党内警告处分。

  2、恒济镇违规发放加班费问题。2016年底,恒济镇财政所负责人袁文武以镇财政所和党政办工作人员年底加班为由,向上述两部门11名工作人员每人发放加班费1000元,合计1.1万元,其中袁文武领取1000元;该镇分管财政所的副镇长郭正标领取1000元。2018年2月,郭正标受到党内严重警告处分,袁文武受到党内警告处分。

  3、宝塔镇党政办负责人杨加勇、龙河村党总支书记徐修权违规接受客商宴请、出入高消费场所问题。2017年9月23日,宝塔镇党政办负责人杨加勇、龙河村党总支书记徐修权接受龙河籍苏州客商在苏州市吴中区香雪海酒店的宴请,并到苏州皇家永利KTV接受异性服务人员陪同消费。2018年4月,杨加勇受到党内警告处分,徐修权受到党内严重警告处分。

  4、冈西镇顾顶村村干部违规夹报招待费问题。顾顶村2015-2016年共入账报支招待费合计22312元,并在2015年、2016年,分别以省道土地征用名义、杂工杂支名义夹报招待费8784元、2160元。2018年4月,该村党总支书记陶天民、村委会主任陶宏芳、会计顾建成三人分别受到党内警告处分。

  上述被通报单位的党员干部,本应带头执行中央八项规定精神,却无视纪律规定,明知故犯,顶风违纪,损害党和政府形象,受到严肃查处,教训深刻,令人警醒。作风建设永远在路上,中秋、国庆“两节”将至,全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严格执行制度规定,进一步细化完善落实措施,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级党员干部特别是主要负责同志要牢固树立“四个意识”,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,主动接受监督;又要敢于负责、敢于担当,加强日常教育管理,抓好本单位、本部门作风建设工作,着力营造“戒奢以俭、廉洁过节”的浓厚氛围。

  全县各级纪检监察组织要加强节日期间作风建设监督检查,守住节点,寸步不让,对顶风违纪行为一律严查快处,及时通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号。要用好问责利器,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,倒逼责任落实。各镇(街道)纪(工)委、县纪委监委各派驻纪检监察组要紧盯“四风”问题线索,跟踪媒体舆情反映,在2018年9月22日至24日和10月1日至7日期间,严格实行日报制度,将明查暗访发现的问题线索、舆情反映及处置等情况报送县纪委党风政风监督室(联系邮箱:jhjwdfs@163.com)。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览