工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖:用好监察建议书 助推问题整改
发布时间:2021-9-29  文章来源:  作者:陈志杰  点击数:7281   分享按钮

“你单位存在制度规定执行不严、工程建设监管不力、执法检查违规用权等问题,依据《中华人民共和国监察法》相关规定,现提出如下监察建议……”9月24日下午,盐城市建湖县纪委监委在县农业农村局召开监察建议书送达通报会,向县农业农村局领导班子和中层干部现场宣读了《监察建议书》,这是建湖县纪委监委今年制发的首份监察建议书。县纪委副书记、监委副主任夏龙,县纪委常委、监委委员李强,县纪委监委第九派驻纪检监察组组长徐晓钧出席会议。

“监察建议书客观指出了我们工作中存在的问题和不足,我们虚心接受、照单全收、不存异议,会后立即组织整改,并强化日常管理和检查,完善相关规章制度。”会上,县农业农村局局长刘士川作了表态发言。

就如何落实监察建议,助推问题整改,夏龙提出三点要求:一要深刻认识整改工作重要性。要充分厘清问题严重性,认识送达监察建议的严肃性,认清监察建议的严峻性,认真学习《监察建议书》的有关内容,对照标准找差距、对照问题找根源、对照要求抓整改,注重把整改的过程当作接受教育、再次警醒的过程,切实扛起整改工作重大政治责任、领导责任。二要认真抓好纪检监察建议整改落实。全县农业农村系统全体党员领导干部和工作人员要以落实此次《监察建议书》整改为契机,认真查不足、补短板、强弱项、固底板,有效抓好监察建议的整改落实。三要压实纪检监察建议整改责任。要施加压力,倒逼整改,监督查纠,以坚定的信念、过硬的担当、扎实的作风,认真抓好监察建议指出所有问题的整改,真正将管党治党、从严治党工作落到实处。

“监察建议不是一收一发了事。”县纪委监委第九派驻纪检监察组组长徐晓钧表示,“关键是做好整改‘后半篇文章’,要形成整改工作闭环,真正解决一类问题、完善一批制度。”建湖县纪委监委还将通过督查询问、专人跟踪等方式,监督被建议单位是否在规定时间内向县纪委监委作了书面回复、是否逐项整改、是否有办理结果、是否存在整改不彻底不到位等问题。对落实不到位的,依照规定进行严肃问责。


 

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049