工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
强化监督检查 确保廉洁过“双节”
发布时间:2021-12-28  文章来源:  作者:陈俊至 纪晶  点击数:16684   分享按钮

为推动广大党员干部紧绷纪律之弦,知敬畏、明底线、守规矩,认真答好节日期间反“四风”的政治答卷。县纪委监委迅速组建专项检查组,深入县直单位、大型商超、社区(村居)、等,开展“双节”监督检查,及时发现并纠正节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题,推动作风建设走深走细走实。

“请出示一下你们单位的考勤记录”,检查人员在县直单位重点围绕考勤签到、请假报批等展开监督检查,对岁末年初机关单位工作人员工作纪律、工作作风、工作态度进行深入了解。

“最近有没有单位来大批量采购商品?麻烦出示一下近一个月的销售记录。”检查组在超市向工作人员详细询问近期销货情况,调阅销售记录,对机关单位变相发放津补贴行为展开督查。

进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,时刻提醒广大党员干部坚决杜绝节日腐败,紧绷节日廉政弦,以全新精神面貌迎接新的一年到来。县纪委监委利用微信公众平台及时进行节前提醒,强调廉洁过节要求,持续释放正风肃纪反腐强烈信号,要求各级党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,以身作则,以上率下,大力弘扬为民务实、尚俭戒奢的新风正气,做好榜样垂范。

“节点就是考点,作风就是宣言。县纪委监委将切实履行监督第一职责,持续深入开展监督检查,既紧盯节日期间易发多发的老问题,又关注隐形变异的新问题,靶向发力、持续用力,推动党风政风和社会民风持续向上向好,切实让群众感到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边。”县纪委监委主要负责人表示。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049