工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委第五巡察组巡察宝塔镇党委工作动员会召开
发布时间:2022-1-6  文章来源:  作者:  点击数:20637   分享按钮

根据第十五届县委巡察工作统一部署,2021年1228日县委第五巡察组召开巡察宝塔镇党委工作动员会。县委第五巡察组组长王建东同志作动员讲话,宝塔镇党委书记马骁同志主持会议并代表宝塔镇党委作表态发言。

县委第五巡察组副组长徐为军、仇玉泉、吕志平及有关同志、县纪委监委第二派出监察员办公室负责人、宝塔镇三套班子成员出席会议,镇“一办七局”主要负责人,2个被巡察村居的党组织书记、监委主任、会计,其他村居党组织书记列席会议。

王建东组长指出,一是要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省市县委关于巡察工作的部署要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要突出重点,围绕“三个”聚焦开展政治监督,推进全面从严治党向基层延伸,巩固党的执政基础。三是要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,客观公正地反映情况和问题,积极配合县委巡察组工作,确保圆满完成县委交给的巡察任务。

马骁同志表示,宝塔镇党员干部要充分认识开展巡察工作的重大意义,真正把思想统一到县委关于开展巡察工作的决策部署要求上来,坚决服从巡察组的统一安排部署,确保这次巡察达到预期效果。要高度重视,严肃对待,本着对事业高度负责的态度,实事求是汇报工作,全面真实反映情况。镇党委以这次县委巡察工作为契机,自觉把巡察工作同推动完成全年目标任务绩效考核结合起来,充分利用好这次巡察工作创造的良好政治环境,为全面完成今年上级部署的各项目标任务,促进我镇经济社会高质量发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

县委第五巡察组在宝塔镇党委巡察时间是第一阶段:2021年12月28日—2022年1月25日;第二阶段:2022年2月11日-28日。巡察组设专门值班电话:15345278807,接听时间为工作日8:30-18:00;电子信箱:517852569@qq.com邮政信箱:建湖县委巡察办;邮政编码:224700;在宝塔镇人民政府东门设置联系信箱。同时,根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式:电 话:0515-80600192,0515-86210301;电子邮箱:jhxwxcb2@126.com

根据有关要求,巡察组主要受理反映宝塔镇领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人,2个村居两委班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门负责处理。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049