工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县发改委推动“510”警示教育走深走实
发布时间:2022-5-18  文章来源:  作者:于步清、陆鑫  点击数:11319   分享按钮

 为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推动干部职工增强廉洁自律意识,县发改委以开展“510”警示教育活动为重点,细化活动计划,全力推进落实,着力营造风清气正的政治生态。

一是工作清单化。根据上级有关要求,及时召开党委会研究制定《县发改委开展“510”警示教育活动方案》,列出警示教育活动工作清单,落细落实责任,明确时间节点,着力形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,推动警示教育活动有计划、有步骤开展。

二是活动多样化。立足委系统实际,有针对性开展廉政教育培训、廉政提醒谈话、廉政风险点排查、廉政教育专题党课、“正风肃纪”专题教育、纪法知识学习测试等活动,不断将警示教育引向深入。活动以来,组织集中学习3次,排出廉政风险点45个,开展廉政谈话提醒30人次。

三是成果实效化。坚持把警示教育活动与高质量推进发展改革工作结合起来,围绕招商引资、项目推进、经济运行、营商环境、疫情防控等重点,引导党员干部发扬勤奋、务实、清廉的作风,真抓实干、锐意进取,不断推动各项工作取得新突破。1-4月份,全县新开工亿元以上产业项目28个,其中10亿元以上4个;4个市重大项目全部开工;发放困难群体临时性价格补贴405万元;帮助悦阳光伏公司成功入选省“两业”融合试点企业。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049