工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
沿河镇:开展“510”警示教育系列活动
发布时间:2022-5-20  文章来源:  作者:吴荧荧 张晓宇 杨 烨  点击数:19951   分享按钮

为进一步推动党员干部增强廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,沿河镇以“严守规矩 敬畏纪法筑牢底线”为主题,扎实开展“510”警示教育系列活动,推动全镇党员干部自觉践行忠诚担当要求,做让组织放心、群众满意的好党员、好干部,营造风清气正的良好政治生态。

5月19日,该镇组织召开“510”警示教育专项会议,镇三套班子全体、蹲村中层干部、各村(居)书记、监委主任等参加会议。会上,镇纪委书记通报今年以来我市5起违反中央八项规定精神典型问题,镇党委书记就我镇党风廉政建设工作提要求,同时上了《坚守底线不越红线》的廉政教育专题党课,要求党员干部在思想境界上,要强化四种意识;在道德修养上,要做到“五慎”;在实际行动上,要把好“三关”。要求广大党员干部把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,自觉主动参加警示教育活动,认清红线,守住底线,远离高压线。

该镇注重挖掘红色廉政教育资源,传承烈士优良家风,组织党员干部在滕天美烈士陈列室观看滕天美烈士及沿河籍树海、孙家社等烈士的英雄事迹,在滕天美烈士纪念广场,讲述烈士事迹,传承红色家风。开设纪法宣讲微课堂,讲述红色廉政故事,观看廉政彩绘墙,把“学廉、讲廉、警廉、倡廉、话廉”落细落实。

该镇组织开展“正风肃纪”专题教育,镇三套班子成员到挂钩村(居)、单位上好廉政党课。全镇15个村(居)及企事业单位党组织,认真组织党员干部学习《近五年建湖县被查处违纪违法党员领导干部忏悔录选编》等,让党员干部思想有震动、灵魂受触动,敲响了思想警钟,增强了自律意识。组织党员干部学习《中共共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪法知识,开展纪法学习教育、廉洁自律教育,并认真组织廉政知识测试,确保警示教育入心入脑。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049