工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇上好线上廉政教育党课
发布时间:2022-5-20  文章来源:  作者:蒋宗佑 陈忠先 周丽娟  点击数:12001   分享按钮

5月20日,建湖县恒济镇机关干部全部深入各自的分工蹲点的单位和村居党(总)支部,开展以廉政教育为内容的线上“党员统一活动日”活动,组织党员学习纪法条例、听取红色廉政故事、观看廉政文艺作品等,深化“510”警示教育活动,拓展“510”警示教育成果。

自“510”警示教育活动开展以来,该镇利用多种形式开展丰富多彩的警示教育系列活动。上好廉政教育党课是这个镇开展“510”警示教育活动内容之一。考虑到疫情还没有完全消除,为开展好这项活动,镇纪委进行了精心的准备,并专门发出通知,要求各支部组织党员在线上上课,并成立了活动督导组巡回督查指导。

5月20日是恒济镇各个支部的党员统一活动日。当日上午,该镇各个支部按照镇党委、镇纪委的通知要求,组织党员分别到支部活动室、农家书屋、道德讲堂、新时代文明实践站、各个办公室等多处设立课堂,上线上廉政党课。镇机关分工蹲点干部全部深入各自分工蹲点的支部进行督导。各支部党员在线上学习了纪法条例,听取了红色廉政故事,观看了廉政文艺作品等。镇纪委派出两支督查小组到各支部进行督导,把“510”警示教育活动落到实处。

通过上好线上廉政党课,使该镇党员受到一次廉政纪法教育,表示在今后的工作、学习和生活中,一定要严守规矩、敬畏纪法、筑牢底线,做一个让组织放心、群众满意的好党员、好干部。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049