工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县委第一巡察组向建阳镇党委 反馈巡察情况
发布时间:2022-5-20  文章来源:  作者:  点击数:12092   分享按钮

根据县委统一安排,2022年5月13日,县委第一巡察组向建阳镇党委反馈巡察情况。会前向建阳镇党委副书记、镇长王大力传达了县委书记专题会议讲话精神,概要反馈了巡察情况。会上,县委第一巡察组组长王青向建阳镇党委领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改提出要求。王大力同志主持反馈会议并作表态发言。 

根据县委统一部署,2021年12月28日至2022年2月28日,县委第一巡察组对建阳镇党委开展了巡察。巡察组坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市县委决策部署情况,整治群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次矛盾,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

王青指出,近年来,建阳镇党委能够认真学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,全面贯彻中央省市县委各项决策部署,落实新时代党的建设要求,管党治党意识有了新的增强;坚持产业发展和生态文旅融合“双轮驱动”,经济社会事业不断取得新的进步。巡察中,巡察组也发现了一些问题和不足,主要是:学习领会新思想新发展理念不够深刻,经济高质量发展有欠缺,“三大攻坚战”存在短板,党的全面领导未能充分体现,意识形态工作虚化弱化,管党治党责任尚未完全落细落严,违反“八项”规定精神问题仍有存在,财经纪律制度遵守不严格,领导班子建设有待提升,镇党委抓党建意识还不够强,基层组织建设存在薄弱环节,选人用人对照新形势新要求有差距。

王青提出三点建议:一是切实提高政治站位,全面贯彻上级决策部署。二是扛紧扛牢主体责任,纵深推进全面从严治党。三是抓细抓实组织建设,大力筑牢基层工作基础。

王大力表示,完全接受巡察组反馈意见,并通过以下三方面措施落实整改。一是深化认识、提升站位,全面增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是正视问题、全面整改,切实加强巡察整改落实的针对性和实效性。三是抓牢抓实、引领长远,扎实做好巡察整改落实的成果运用和转化。

县委第一巡察组副组长吴颖桢、杨广新及有关同志,建阳镇领导班子成员出席会议;县委组织部干部监督科负责人、镇机关中层以上干部,延伸巡察的交睦村、顾杨村党总支书记、监委主任、会计,其他村居党组织书记列席会议。

 

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049