工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县委第二巡察组向近湖街道党工委反馈巡察情况
发布时间:2022-5-20  文章来源:  作者:  点击数:10878   分享按钮

根据县委统一安排,2022年5月12日,县委第二巡察组向近湖街道党工委反馈巡察情况。县委第二巡察组组长陈汝平同志代表县委巡察组分别向近湖街道党工委书记左保年同志和近湖街道三套班子反馈了巡察情况。左保年同志主持向三套班子反馈会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2021年12月28日至2022年2月28日,县委第二巡察组对近湖街道党工委开展了巡察,并对太平、蔡徐2个村进行了延伸巡察。巡察组坚决贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市县委决策部署情况,整治群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

陈汝平同志指出,近年来,近湖街道党工委坚持党的全面领导,推动上级决策部署落地见效。2019年、2020年获得全县目标绩效考核综合先进。巡察中,巡察组也发现了一些问题和不足,主要是: 发展农业项目不够有效,工业主体经济发展缺少新的增长极,污染防治攻坚战成效不够明显;履行“一岗双责”未全面责任上肩,基层党组织建设标准化程度不高,城市管理精细化程度不高;作风建设不够深化,资产资金监管不严。

陈汝平同志提出三点意见建议:一是提高政治站位,贯彻落实好乡村振兴战略部署;二是发挥党工委核心作用,压紧夯实管党主体责任;三是驰而不息正风肃纪,为乡村振兴提供有力保障。

左保年同志表示,巡察组反馈指出的存在问题一针见血、精准深刻,提出的整改意见具有很强的针对性和指导性。近湖街道镇党工委将按照县委要求,对标对表,高效落实,全力整改。一要提高政治站位,迅速落实巡察整改要求;二要坚持问题导向,扎实推动巡察问题整改;三要从严管党治党,持续巩固巡察整改成效。

县委第二巡察组副组长杨树栋及有关同志,街道党工委三套班子全体成员出席会议,街道“一办八局”班子成员,2个被巡察村的党组织书记、监委主任、会计,其他村居党组织书记列席会议。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049