工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县委第三巡察组向庆丰镇党委反馈巡察情况
发布时间:2022-5-20  文章来源:  作者:  点击数:10842   分享按钮

根据县委统一安排,2022年5月11日,县委第三巡察组向庆丰镇党委反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任县委巡察办主任,县委巡察工作领导小组成员徐雄延同志主持召开向庆丰镇党委书记杨震同志的反馈会议,出席向庆丰镇党委班子反馈巡察情况会议,向杨震同志传达了县委书记专题会议讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。县委第三巡察组潘镇山副组长代表县委巡察组分别向杨震同志和庆丰镇党委领导班子反馈了巡察情况。杨震同志主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2021年12月28日至2022年2月28日,县委第三巡察组对庆丰镇党委开展了巡察。巡察组坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市县委决策部署情况,整治群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次矛盾,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

反馈意见指出,近年来,庆丰镇党委总体上能够贯彻上级决策部署,积极完成上级交办工作,落实党建和全面从严治党工作主体责任,班子比较团结,政治生态总体平稳向好。巡察中,巡察组也发现了一些问题和不足,新时代思想政治建设抓得不够扎实,项目推进与经济发展质量不高,乡村振兴战略推进力度不大;全面从严管党治党责任压得不实,干部“慵懒散”表现一定程度存在,为民服务不够贴心,财务管理制度执行不严;党的建设有弱化倾向,干部培养和人员管理问题突出,机构改革后部门内部融合效果不好。建议:一是践行“两个维护”,贯彻落实中央和上级重大决策部署。二是强化党的领导,进一步提升基层党组织战斗力。三是狠抓作风建设,切实增强群众的获得感和幸福感。四是加强监督检查,不断推动全面从严治党向纵深发展。五是严明纪律规矩,认真抓好问题整改。

徐雄延同志强调,庆丰镇党委要高度重视巡察指出的问题,认真落实整改要求,并提出三点具体的意见和建议:一是深入贯彻中央和省市县委各项决策部署,着力推动高质量发展。二是始终把“严”的主基调坚持下去,严格落实全面从严治党责任。三是扎实做好巡察“后半篇文章”,确保反馈问题条条有整改、件件有着落。

杨震同志表示,完全接受巡察组反馈意见,并通过以下三方面措施落实整改。一是统一思想,提高认识,增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是抓好结合,相互促进,切实推动全面从严治党向纵深发展。

县委第三巡察组副组长成飞及有关同志,庆丰镇领导班子成员出席会议,镇机关中层以上干部,马庄村、中陈村党总支书记、监委主任、会计,其他村居党组织书记列席会议。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049