工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县委第四巡察组向颜单镇党委反馈巡察情况
发布时间:2022-5-20  文章来源:  作者:  点击数:10843   分享按钮

根据县委统一安排,2022年5月11日,县委第四巡察组向颜单镇党委反馈巡察情况。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员夏龙同志主持召开向颜单镇党委书记施健同志的反馈会议,传达了县委书记专题会议精神,出席向颜单镇三套班子成员反馈巡察情况会议,对抓好巡察整改工作提出要求。县委第四巡察组组长沈育茂同志代表县委巡察组分别向施健同志和颜单镇三套班子反馈了巡察情况。施健同志主持向镇三套班子反馈巡察情况会议,并作表态发言。

根据县委统一部署,2021年12月28日至2022年2月28日县委第四巡察组对颜单镇党委开展了巡察,并对沈杨、三虹2个村党组织进行了延伸巡察。巡察组坚决贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市县委决策部署情况,整治群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,着力发现并推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

沈育茂同志指出,近年来,颜单镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实党的路线方针政策和省市县委决策部署,大力实施“四化战略”,积极打造“五大高地”,全面加强党的领导,严格落实管党治党责任,致力发展主体经济,持续改善镇村面貌,统筹办好民生事业,取得经济社会发展和疫情防控双胜利,人民群众获得感幸福感安全感显著提升。但在巡察中,巡察组也发现了一些问题和不足,主要表现在:学习贯彻新思想、新理念和总书记视察江苏重要指示精神不够深入,推进经济高质量发展存有差距;对风险隐患敏感性不强,防范化解重大风险效果不佳;新型农村社区建设短板较多,群众满意度不高;解决民生堵点痛点问题存在盲区,为民办实事成效不够明显;对党员监督管理不够到位,落实全面从严治党要求仍需加强;对“四风”问题的反复性、顽固性重视不够,形式主义、官僚主义现象有所抬头;财经制度执行不够有力,工程建设领域漏洞较多;议事决策程序不够规范,民主集中制执行不够严格;基层组织建设还有薄弱环节,村级组织不够有力,非公企业党建不够扎实。

沈育茂同志提出三点意见建议:一是贯彻决策部署,奋力赶超跨越,加快推进经济社会高质量发展;二是落实主体责任,全面从严治党,努力营造干事创业的良好氛围;三是加强队伍建设,夯实基层堡垒,全面提升干部队伍战斗力凝聚力;四是提高政治站位,加强责任落实,扎实推动巡察反馈问题整改。

夏龙同志强调,颜单镇党委要深入贯彻中央和省市县委各项决策部署,着力推动高质量发展;要始终把“严”的主基调坚持下去,严格落实全面从严治党责任;要扎实做好巡察“后半篇文章”,确保反馈问题条条有整改、件件有着落。

施健同志表示,认真接受巡察组反馈意见,全面抓好巡察反馈问题整改工作。一是提高站位,端正态度,高度重视巡察反馈问题;二是聚焦问题,狠抓落实,确保反馈问题改出实效;三是压实责任,转变作风,为巡察整改提供坚强保障。

县委第四巡察组副组长孙东芹及有关同志,县委组织部远程办主任、人才科科长葛春建,颜单镇三套班子成员出席会议;镇机关中层以上干部,两个被巡察村党组织书记、监委主任、会计,其他村居党组织书记列席会议。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049