工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
县纪委监委节日监督不打烊
发布时间:2022-6-1  文章来源:  作者:纪晶 陈俊至  点击数:28942   分享按钮

端午将至,县纪委监委紧盯关键节点,制定监督清单,组建督查组,通过实地督查、明查暗访、电话抽查等方式开展纪律作风监督检查。

节日期间,督查组先后来到近湖街道、上冈镇、交通运输局、农业农村局等机关单位以及疫情防控卡点开展监督检查。每到一处,督查组人员均仔细对照值班值守表,了解值班人员到岗到位和履职情况,实地查看疫情防控、安全生产等责任落实情况,督查“四风”问题。针对检查中发现的问题,现场督促相关单位及人员立行立改,并举一反三抓整改。

同时,建湖县纪委监委联合市场监管局,对全县各大商超粽子销售情况进行检查,检查人员详细询问各超市经营者粽子销售情况以及单位购买情况,查看超市的团购登记表和开票系统,着重检查有无政府机关单位违规购买粽子等情况。并鼓励群众通过手机、网络、电话、来信来访等多种形式反映各类“四风”问题线索,织密全方位、全天候、立体化的监督网络。“继续强化监督检查,加大明查暗访力度,对节日期间顶风违纪行为、触碰‘红线’的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软姑息,着力营造风清气正的节日氛围。”建湖县纪委监委相关负责人表示。

©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049