工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县统计局公开公平公正招聘编外工作人员
发布时间:2022-6-1  文章来源:  作者:汪敏 左勇  点击数:28126   分享按钮

近日,建湖县统计局通过县人民政府网站,公开招聘两名编外工作人员。在县委编办、县人社局的共同指导下,在县纪委监委第七派驻纪检监察组的全程监督下,顺利完成招聘工作。

一是宽领域招聘人员。在招聘申请通过县委编办审批后,县统计局积极对接县人社局,拟定招聘公告,设置岗位要求,最终以大专起步,不限专业的要求对外发布公告,广泛吸收社会各界人才。

二是全过程阳光透明。从材料初审领导班子会商决定,到技能测试县技校独立命题当场出分,再到人社局主考官现场拆封面试题目,全过程在监督下进行,公平公正公开,现拟录用人员已通过政府网站7个工作日的公示。

            三是多角度接收监督。此次招聘报名人员超60人,县统计局成立招聘小组,每一环节留存依据,在接收单位内部会审的同时,接收县纪委和全社会的监督,至公示期结束,未有任何举报或反映两人问题的电话和信件。
©中国共产党建湖县纪律检查委员会   建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049